Browsing by ???browse.type.metadata.researchline??? ANÁLISES E DESENVOLVIMENTO DE PROCESSOS DE SEPARAÇÃO E TRANSFORMAÇÃO APLICADAS EM ALIMENTOS
Showing results 1 to 15 of 15
Issue Date | Title | Author(s) | Type |
14-Apr-2023 | Avaliação dos efeitos da desodorização da gelatina de pele de pescada amarela (Cynoscion ocupa) por diferentes métodos | RABELLO, Fernanda Sales | Dissertação |
2-Sep-2022 | Caracterização da gordura da amêndoa da gordura de cupuaçu (Theobroma grandiflorum S.) obtida por extração aquosa enzimática | SILVA, Danylla Cássia Sousa | Tese |
3-Jun-2022 | Discriminação da origem geográfica e quantificação de parâmetros de qualidade em sementes sementes de cacau (Theobroma cacao) cultivadas na amazônia utilizando espectroscopia no infravermelho próximo e ferramentas quimiométricas | FERREIRA, Fabielle Negrão | Tese |
22-Aug-2022 | Efeito da adição de cera de abelha sobre as propriedades de filmes biodegradáveis elaborados com gelatina da pele de peixe | MORAES, Vinicius Sidonio Vale | Dissertação |
26-Jun-2019 | Elaboração e caracterização de filmes a partir de farinha de pupunha (Bactris gasipaes), quitosana e glicerol pelo método de casting | COSTA, Rebeca Desireé Sousa da | Tese |
29-Jun-2020 | Estudo das etapas de obtenção e de armazenamento do pirarucu salgado-seco | MARTINS, Mayara Galvão | Tese |
6-May-2022 | Extração de compostos bioativos de folhas de croton matourensis Aubl. com CO2 Supercrítico: determinação da composição química, atividade antioxidante e atividade biológica | BEZERRA, Fernanda Wariss Figueiredo Bezerra | Tese |
25-Apr-2022 | Farinha de mandioca (Manihot esculenta) e tucupi: uma abordagem analítica utilizando espectroscopia no unfravermelho próximo (NIRS) e ferramentas quimiométricas | POMPEU, Darly Rodrigues | Tese |
9-Aug-2022 | Hidrólise da quitosana: obtenção de um extrato enzimático e caracterização do produto hidrolisado | GONÇALVES, Cleidiane Gonçalves e | Tese |
28-Feb-2018 | Interesterificação enzimática de óleo de pracaxi, gordura de cupuaçu e estearina de palma: obtenção de gorduras especiais para aplicação na indústria alimentícia | SILVA, Dayala Albuquerque da | Dissertação |
29-Aug-2018 | Leveduras da fermentação do cacau amazônico: caracterização molecular e perfil de enzimas extracelulares | ALMEIDA, Silvana de Fátima Oiveira de | Tese |
13-Mar-2020 | Obtenção de Extratos Polissacarídicos do Cogumelo Comestível Pleurotus Ostreatus com tecnologia de fluido supercrítico | BARBOSA, Jhonatas Rodrigues | Dissertação |
30-Aug-2023 | Óleos e gorduras da Amazônia: produção de bases lipídicas especiais por interesterificação enzimática e predição das propriedades físicas | SILVA, Dayala Albuquerque da | Tese |
25-Jun-2018 | Potencial de aplicação industrial de frutos de pupunha (Bactris gasipaes KUNT) | PIRES, Márlia Barbosa | Tese |
22-Feb-2017 | Uso de processo enzimático usando a obtenção de carotenoides da torta residual de dendê | MESQUITA, Eric César Mano | Dissertação |