Dissertações em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado) - PPGCTA/ITEC Collection home page

O Mestrado Acadêmico em Ciência e Tecnologia de Alimentos teve início em 2004 e funciona no Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) do Instituto de Tecnologia (ITEC) da Universidade Federal do Pará (UFPA).

Browse
Subscribe to this collection to receive daily e-mail notification of new additions RSS Feed RSS Feed RSS Feed
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 1 to 20 of 40
Issue DateTitleAuthor(s)
22-Feb-2017Impregnação supercrítica de carotenoides da torta do mesocarpo do dendê (elaeis guineensis) na farinha de mandioca (manihot esculenta crantz)TUPINAMBÁ, Renan Araújo Siqueira
16-Mar-2018Uso de métodos não convencionais visando a obtenção de extratos naturais enriquecidos de biomoléculas a partir de rejeitos vegetais descartados em feiras livresMELO, Giselle Cristine da Silva
9-Apr-2018Estudo cinético do processo fermentativo da seiva do tronco do óleo de palma (elaeis guineensis jacq.) para fins alimentíciosVEIGA, Juliane Almeida
4-Jul-2019Teor de pilocarpina em extratos das folhas de jaborandi (pilocarpus microphyllus stapf ex wardleworth) obtidos via extração supercríticaBEZERRA, Priscila do Nascimento
17-Aug-2021Aplicação da tecnologia supercrítica visando a valorização da casca do fruto do bacuri (Platonia insignis Mart.)FREITAS, Lucas Cantão
23-Mar-2018Desenvolvimento e avaliação de método rápido de análise semiquantitativa de cianeto total em derivados de mandiocaCARDOSO, Tricia Noronha
19-Oct-2021Extração assistida por ultrassom de compostos bioativos das matrizes vegetais (eryngium foetidum L e talinum triangulare Jacq. Willd) do bioma amazônico utilizando solventes verdesSANTOS FILHO, Adilson Ferreira
1-Apr-2022Avaliação do potencial nutricional e tecnológico da pupunha albina (Bactris Gasipaes)SOARES, Stephane Dias
10-Dec-2018Avaliação do teor de espilatol no ciclo de cultura de duas cultivares de Aemella oleracea (L.) R. K. Jansen em extratos obtidos por entração supercriticaSILVA, Ana Paula de Souza e
1-Aug-2017Análise dos aspectos microbiológicos de peixes salgados comercializados no complexo do Ver-o-Peso e o impacto do processo de salga no crescimento de micro-organismos e na formação de aminas biogênicasBATTAGIN, Heloísa Valarine
21-Aug-2019Folhas de mandioca cozidas: avaliação do processamento e estudo de uma etapa de detoxificaçãoLEHALLE, Ananda Leão de Carvalho
13-Mar-2020Obtenção de Extratos Polissacarídicos do Cogumelo Comestível Pleurotus Ostreatus com tecnologia de fluido supercríticoBARBOSA, Jhonatas Rodrigues
5-Oct-2016Obtenção de um produto desidratado a base de jacaiacá (antrocaryon amazonicum(ducke) burtt. & hill) e cará-roxo (dioscorea trifida l.) em leito de jorroMENDES, Kharen dos Anjos
28-Feb-2018Interesterificação enzimática de óleo de pracaxi, gordura de cupuaçu e estearina de palma: obtenção de gorduras especiais para aplicação na indústria alimentíciaSILVA, Dayala Albuquerque da
14-May-2019Compostos bioativos e potencial antioxidante da fruta Jacaiacá (Antrocaryon amazonicum)BARBOSA, Anna Paula Pereira
29-Mar-2018Cinética de degradação térmica de folhas de mandioca (Manihot Esculeta Crantz) durante tratamentos de secagem em estufa e cocçãoMODESTO JÚNIOR, Elivaldo Nunes
22-Feb-2017Uso de processo enzimático usando a obtenção de carotenoides da torta residual de dendêMESQUITA, Eric César Mano
31-May-2019Avaliação da composição química, atividade antioxidante e antimicrobiana do óleo de cipó-de-alho (Mansoa standleyi) (Steyerm.) A. H. Gentry (Bignoniaceae) obtido via extração supercíticaURBINA, Glides Rafael Olivo
3-Mar-2017Adição de ácido esteárico e surfactante em filmes elaborados com proteínas miofibrilares obtidas de corvina (micropogonias furnieri).VIEIRA, Lorena Limão
27-Feb-2020Adsorção de cobre (II) presente em cachaça utilizando quitosana obtida por radiação micro-ondas: caracterização e estudo cinéticoSANTOS, Lucely Nogueira dos
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 1 to 20 of 40