Teses em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado) - PPGCTA/ITEC Collection home page

O Doutorado Acadêmico em Ciência e Tecnologia de Alimentos teve início em 2010 e funciona no Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) do Instituto de Tecnologia (ITEC) da Universidade Federal do Pará (UFPA).

Browse
Subscribe to this collection to receive daily e-mail notification of new additions RSS Feed RSS Feed RSS Feed
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 1 to 20 of 35
Issue DateTitleAuthor(s)
11-May-2023Extração de Compostos Antioxidantes de Cissus sicyoides L. com Tecnologia Supercrítica e Determinação da Atividade Anti-inflamatória no Modelo de Lesão MedularRODRÍGUEZ SALAZAR, Marielba de Los Ángeles
30-Jun-2022Estudo do processo de extração aquosa enzimática do óleo da polpa de tucumã-ída várzea(Astrocaryum giganteum Barb. Rodr.)SANTOS, Wanessa Oliveira dos
18-Jun-2018Avaliação e caracterização de sementes amazônicas para fins alimentíciosPINHEIRO, Rutelene da Cruz
26-Jun-2019Elaboração e caracterização de filmes a partir de farinha de pupunha (Bactris gasipaes), quitosana e glicerol pelo método de castingCOSTA, Rebeca Desireé Sousa da
29-Jun-2020Estudo das etapas de obtenção e de armazenamento do pirarucu salgado-secoMARTINS, Mayara Galvão
6-May-2022Extração de compostos bioativos de folhas de croton matourensis Aubl. com CO2 Supercrítico: determinação da composição química, atividade antioxidante e atividade biológicaBEZERRA, Fernanda Wariss Figueiredo Bezerra
3-Jun-2022Discriminação da origem geográfica e quantificação de parâmetros de qualidade em sementes sementes de cacau (Theobroma cacao) cultivadas na amazônia utilizando espectroscopia no infravermelho próximo e ferramentas quimiométricasFERREIRA, Fabielle Negrão
30-Aug-2023Óleos e gorduras da Amazônia: produção de bases lipídicas especiais por interesterificação enzimática e predição das propriedades físicasSILVA, Dayala Albuquerque da
2-Sep-2022Caracterização da gordura da amêndoa da gordura de cupuaçu (Theobroma grandiflorum S.) obtida por extração aquosa enzimáticaSILVA, Danylla Cássia Sousa
9-Aug-2022Hidrólise da quitosana: obtenção de um extrato enzimático e caracterização do produto hidrolisadoGONÇALVES, Cleidiane Gonçalves e
25-Apr-2022Farinha de mandioca (Manihot esculenta) e tucupi: uma abordagem analítica utilizando espectroscopia no unfravermelho próximo (NIRS) e ferramentas quimiométricasPOMPEU, Darly Rodrigues
5-Jun-2023Metaproteômica como ferramenta tecnológica para otimização dos parâmetros de fermentação do milho para formulação de pasta alimentíciaBAHULE, Celina Eugenio
3-Nov-2022Estudo do processo combinado de desidratação osmótica e secagem convectiva para o Jambolão (Syzygium Cumini)ARAÚJO, Adriano Lucena de
22-Dec-2020Secagem por refractance window de cará-roxo (dioscorea trifida) visando a obtenção de compostos de importância tecnológicaSANTOS, Samiria de Jesus Lopes
28-Apr-2022Arrabidaea chica(Humb. & Bonpl.) Verlot: Identificação de compostos bioativos e avaliação do potencial antioxidante por métodois químicos (in vitro)SIQUEIRA, Francília Campos de
7-Dec-2020Obtenção, avaliação e aplicabilidade de filmes biodegradáveis de proteínas de pescada amarela (cinoscyon acoupa), amido de mandioca (manihot esculenta c.) e ácidos graxos em frutos pós- colheitaLAGO, Gleice Vasconcelos Pereira do
1-Mar-2021Aproveitamento sustentável dos resíduos de pescado para obtenção de revestimentos/filmes, aplicação na conservação pós-colheita de goiabas (psidium guajava l.), estudo da estabilidade e funcionalidade desses filmesPEREIRA, Glauce Vasconcelos da Silva
29-Apr-2022Potencial antioxidante de compostos bioativos da chicória (eryngium foetidum L.) por métodos químicos (in vitro)LEITÃO, Deusa do Socorro Teixeira Costa
15-May-2019Aminas bioativaas, bactéria lática e B-caroteno durante o processamento do tucupiBRITO, Brenda de Nazaré do Carmo
2-Feb-2022Suco misto de jambolão (syzygium cumini lamarck) e camu-camu (myrciaria dubia): estabilidade, aceitação sensorial e microencapsulação por spray dryingCAMPOS, Ana Paula Rocha
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 1 to 20 of 35