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Campo DCValorIdioma
dc.creatorTRINDADE, Samantha Leite da-
dc.creatorNUNES, Patrícia de Oliveira-
dc.creatorDANTAS, Kelly das Graças Fernandes-
dc.date.accessioned2013-12-11T15:17:41Z-
dc.date.available2013-12-11T15:17:41Z-
dc.date.issued2012-06-
dc.identifier.citationTRINDADE, Samantha Leite da; NUNES, Patrícia de Oliveira; FERNANDES, Kelly das Graças. Avaliação da distribuição de cobre associado a compostos de diferentes massas moleculares na polpa de açaí. Acta Amazonica, Manaus, v. 42, n. 2, p. 287-292, jun. 2012. DOI: http://dx.doi.org/10.1590/S0044-59672012000200016. Disponível em: http://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/4521. Acesso em:.pt_BR
dc.identifier.issn1809-4392-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/4521-
dc.description.abstractIn this study, size exclusion chromatography (SEC) with ultraviolet (UV) and graphite furnace atomic absorption spectrometry (GF AAS) off-line detection was used to investigate the association of copper to high molecular weight (HMW) and low molecular weight (LMW) species present in Euterpe oleracea Mart. pulp. Total concentration of copper was 10.5 µg g-1. Copper was found to be associated to fractions corresponding to 28.7, 2.6 and 0.43 kDa.en
dc.description.provenanceSubmitted by Samira Prince (prince@ufpa.br) on 2013-12-05T14:41:35Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 22974 bytes, checksum: 99c771d9f0b9c46790009b9874d49253 (MD5) Artigo_AvaliacaoDistribuicaoCobre.pdf: 932057 bytes, checksum: 6de30098f5910a11fbe86ddc1bb7c90a (MD5)en
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dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2013-12-11T15:17:41Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 22974 bytes, checksum: 99c771d9f0b9c46790009b9874d49253 (MD5) Artigo_AvaliacaoDistribuicaoCobre.pdf: 932057 bytes, checksum: 6de30098f5910a11fbe86ddc1bb7c90a (MD5) Previous issue date: 2012-06en
dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherInstituto Nacional de Pesquisas da Amazônia-
dc.relation.ispartofActa Amazonica-
dc.rightsAcesso Aberto-
dc.source.urihttp://ref.scielo.org/wtypcv-
dc.subjectMetalpt_BR
dc.subjectSECpt_BR
dc.subjectGF AASpt_BR
dc.subjectProteínaspt_BR
dc.subjectEuterpe oleracea Mart.pt_BR
dc.subjectProteinsen
dc.titleAvaliação da distribuição de cobre associado a compostos de diferentes massas moleculares na polpa de açaípt_BR
dc.title.alternativeEvaluation of the distribution of copper associated to compounds of different molecular weights in the acai pulpen
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.publisher.countryBrasil-
dc.publisher.initialsINPA-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7519624805227244-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/4382659313429627-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7227777727553334-
dc.citation.volume42-
dc.citation.issue2-
dc.citation.spage287-
dcterms.citation.epage292-
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.1590/S0044-59672012000200016-
dc.description.resumoNeste estudo, cromatografia de exclusão por tamanho (SEC) com detecção por UV e detecção off-line por espectrometria de absorção atômica em forno de grafite (GF AAS) foi usada para investigar a associação de cobre a espécies de alta massa molecular (HMW) e baixa massa molecular (LMW) presentes na polpa de açaí (Euterpe oleracea Mart.). A concentração total de cobre obtida nos digeridos da polpa de açaí foi 10,5 µg g-1. Cobre foi encontrado associado às frações de HMW e LMW, correspondentes às massas moleculares de 28,7, 2,6 e 0,43 kDa.pt_BR
dc.description.affiliationUFPA - Universidade Federal do Pará-
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