Browsing by ???browse.type.metadata.researchline??? APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS E DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 1 to 20 of 24  next >
Issue DateTitleAuthor(s)Type
3-Mar-2017Adição de ácido esteárico e surfactante em filmes elaborados com proteínas miofibrilares obtidas de corvina (micropogonias furnieri).VIEIRA, Lorena LimãoDissertação
27-Feb-2020Adsorção de cobre (II) presente em cachaça utilizando quitosana obtida por radiação micro-ondas: caracterização e estudo cinéticoSANTOS, Lucely Nogueira dosDissertação
11-Apr-2022Avaliação da composição química e do potencial antioxidante de acessos de Euterpe oleracea e Euterpe precatoria para posterior aplicação como corante natural na formulação de bala de gomaLISBOA, Camile RamosDissertação
18-Jun-2018Avaliação e caracterização de sementes amazônicas para fins alimentíciosPINHEIRO, Rutelene da CruzTese
2-Sep-2022Caracterização da gordura da amêndoa da gordura de cupuaçu (Theobroma grandiflorum S.) obtida por extração aquosa enzimáticaSILVA, Danylla Cássia SousaTese
3-Jun-2022Caracterização de óleos e gorduras vegetais amazônicas: utilização de modelo para predizer viscosidadeFREITAS, Joice Silva deDissertação
11-Aug-2023Desenvolvimento e caracterização de filmes de gelatina de peixe com carboximetilcelulose, álcool polivinílico e adição de nanopartículas de prataFERNANDES, Gleyca de Jesus CostaTese
6-Feb-2024Desenvolvimento e estabilidade de caldos à base de feijão comum (Phaseoulus vulgaris) da variedade preto e feijão caupi (Vigna uniguiculata) da variedade manteiguinhaDIAS, Juliana SetúbalDissertação
3-Jun-2022Discriminação da origem geográfica e quantificação de parâmetros de qualidade em sementes sementes de cacau (Theobroma cacao) cultivadas na amazônia utilizando espectroscopia no infravermelho próximo e ferramentas quimiométricasFERREIRA, Fabielle NegrãoTese
22-Aug-2022Efeito da adição de cera de abelha sobre as propriedades de filmes biodegradáveis elaborados com gelatina da pele de peixeMORAES, Vinicius Sidonio ValeDissertação
30-Jun-2022Estudo do processo de extração aquosa enzimática do óleo da polpa de tucumã-ída várzea(Astrocaryum giganteum Barb. Rodr.)SANTOS, Wanessa Oliveira dosTese
6-May-2022Extração de compostos bioativos de folhas de croton matourensis Aubl. com CO2 Supercrítico: determinação da composição química, atividade antioxidante e atividade biológicaBEZERRA, Fernanda Wariss Figueiredo BezerraTese
19-Feb-2020Extrato polissacarídico de cogumelo Pleurotus ostreatus pode melhorar as propriedades tecnológicas do filme de gelatina de peixeFREITAS, Maurício Madson dos SantosDissertação
25-Apr-2022Farinha de mandioca (Manihot esculenta) e tucupi: uma abordagem analítica utilizando espectroscopia no unfravermelho próximo (NIRS) e ferramentas quimiométricasPOMPEU, Darly RodriguesTese
22-Nov-2021Ferramentas estatísticas aplicadas nos diferentes métodos de secagem de gelatina de peixe e no desenvolvimento de bala de goma comestívelMATIAS, Cleidiane da Silva AraújoTese
9-Aug-2022Hidrólise da quitosana: obtenção de um extrato enzimático e caracterização do produto hidrolisadoGONÇALVES, Cleidiane Gonçalves eTese
17-Nov-2020Influência do fungo cladosporium cladosporioides no índice de qualidade e perfil aromático de sementes de cacau (Theobroma cacao L.) fermentadasKONAGANO, Evelyn Mayumi HanawaDissertação
30-Aug-2022Obtenção e avaliação dos extratos e óleos de canela e cipó d’ alho e aplicação em filmes biodegradáveis: estudo experimental e teóricoNASCIMENTO, Fabiana Cristina de AraújoDissertação
30-Aug-2023Óleos e gorduras da Amazônia: produção de bases lipídicas especiais por interesterificação enzimática e predição das propriedades físicasSILVA, Dayala Albuquerque daTese
29-Feb-2024Revestimento comestível incorporado com tocoferóis e aplicação em Castanhado-Brasil (bertholletia excelsa bonpl.) para monitoramento do perfil de oxidação lipídicaCOSTA, Danusa Silva daTese