Dissertações em Agriculturas Amazônicas (Mestrado) - PPGAA/INEAF Página de inicio de la colección

O Mestrado em Agriculturas Amazônicas teve início em 1996 anteriormente Curso de Mestrado em Agriculturas Familiares e Desenvolvimento Sustentável e reconhecido em 2000 pela CAPES e funciona no Programa de Pós-Graduação em Agriculturas Amazônicas (PPGAA) da Universidade Federal do Pará (UFPA). É um curso interinstitucional, sendo sua oferta responsabilidade do Instituto Amazônico de Agriculturas Familiares - INEAF da UFPA e da EMBRAPA/CPATU – Amazônia Oriental.

Buscar
Suscribirse para recibir un correo electrónico cada vez que se introduzca un ítem en esta colección. RSS Feed RSS Feed RSS Feed
Elementos (mostrados por Fecha de envío en Descendente orden): 61 a 80 de 203
Fecha de publicaciónTítuloAutor(es)
2017Usos de produtos florestais não madeireiros – PFNMs nas Ilhas de Belém, Pará, BrasilMESQUITA, Osvaldo
2017Saberes, práticas e histórias de vida de parteiras tradicionais da Resex Mapuá, ilha do MarajóZÚÑIGA, Natalia Monge
30-mar-2017A atuação da associação dos usuários da Reserva Extrativista Marinha de Tracuateua (PA) diante de conflitos sociais relacionados ao uso dos recursos naturaisRODRIGUES, Monique Rocha
24-jun-2017Amêndoa de cacau de alta qualidade na Transamazônica: as práticas dos agricultores familiares em função das exigências do mercadoZAMORIM, Brenda Glaude Arrais Cruz
7-jun-2019A Contribuição dos Núcleos de Estudos em Agroecologia (NEAs) para o ensino, Pesquisa e Extensão em Instituições no Nordeste ParaensePINHEIRO, Maria José Brito
20-nov-2019Dendê é Reflorestamento? Percepção de diferentes atores envolvidos na agroindústria do dendê no Nordeste ParaenseTAVARES, Paula Izadora do Egyto
11-jun-2019Narrativas cosmológicas registradas na mata do Bacurizal no quilombo Bairro Alto, Salvaterra (PA)LIMA, Mayara Gonçalves
2019Ação coletiva sob influência da dendeicultura: um estudo de caso sobre a Central das Organizações Sociais entre os rios Guamá e Capim (CONSERGC)BALIEIRO, Marciclei Lopes
2017Desafios e potencialidades de inserção do açaí (Euterpe oleracea Mart.) na alimentação escolar no Estuário AmazônicoVIANA, Antonio Wemerson de Lima
30-may-2016A várzea está para peixe: viabilidade socioeconômica da piscicultura praticada na Bacia do Aricurá, Cametá, ParáSILVA JUNIOR, Walmiro Amador da
30-mar-2016“Sindicato é pra quem entende” (des)igualdade de gênero no sindicalismo dos empregados rurais de Moju – ParáCOSTA, Suellen Suzy de Souza
16-feb-2016Mobilização e conflitos em torno da criação de uma Reserva de Desenvolvimento Sustentável no Campo da Mangaba, Maracanã-PAPINTO, Sandolene do Socorro Ramos
2016Captação, tratamento e usos da água em comunidades rurais do município de Igarapé-Açu/PaSOUSA, Rafaela Sales de
2016“Do dendê eu tenho medo até dos espinhos”: resistência cotidiana à integração à agroindústria do dendê pelos camponeses de Maçaranduba – Tomé-açu, Nordeste ParaenseSACRAMENTO, Noemi Diniz
2-mar-2016Cooperação e conflitos na gestão da Reserva Extrativista Marinha de Maracanã, Estado do ParáSANTOS, Luiz Carlos Bastos
2016O Trabalho sob influência da dendeicultura em vilas rurais paraensesRIBEIRO, Laiane Bezerra
2016Labor e prazer: a prática e o sentido dos mutirões na comunidade Monte Sião, São Domingos do Capim - PAANDRADE, Josiele Pantoja de
2016Camponeses, agrotóxicos e agroindústria de dendê no Estado do Pará: um estudo a partir de São VicenteCHAVES, Genisson Paes
2016Miriti: o Açaí do Inverno? extrativismo, comercialização e consumo de frutos de Mauritia flexuosa L.f. no Estuário AmazônicoSOUSA, Fagner Freires de
2016Segurança alimentar em projetos de assentamento de reforma agrária com ênfase ambiental: estudo de caso no Projeto de Desenvolvimento Sustentável Virola Jatobá, Transamazônica, Estado do ParáSANTOS JÚNIOR, Cezário Ferreira dos SANTOS JÚNIOR
Elementos (mostrados por Fecha de envío en Descendente orden): 61 a 80 de 203